您当前的位置 : 首页>>诚信葫芦岛

“小咸菜”创出大市场

发表时间: 2019-01-25 | 来源: 葫芦岛日报

  今年的冬天与往年相比没有那么寒冷,在阳光里甚至可以感觉有些温暖。近日,记者来到位于兴城经济开发区农产品深加工产业园的辽宁润泽农业有限公司,在已经投入生产的车间里,看到工人们干劲儿十足地进行着生产,一点儿都不觉得冷。 

  辽宁润泽农业有限公司于2017年挂牌,并于同年6月在兴城经济开发区农产品深加工产业园开工建设,公司总占地面积78亩,预计总投资1.1亿元。该公司分两期工程施工,目前,一期工程建设已经基本完成,并且投入使用。据项目负责人介绍,这家投资规模过亿元且迅速投产的公司前身,就是兴城市本土的农产品深加工企业——绿斯雅农副食品有限公司。绿斯雅农副食品有限公司的主要项目是对以萝卜为主的农产品进行深加工,其年加工量可达万吨。 

  在辽宁润泽农业有限公司的临时办公室,公司经理杨勇告诉记者,万吨加工量看似不少,却难以满足现有的市场需求。为了将企业进一步做大做强,他一直在寻找合适的发展机会,扩大生产规模。经过多方比较,最终选定在兴城经济开发区农产品深加工产业园投资建厂。杨勇说:“农产品深加工产业园不仅在入驻上有政策,更重要的是各项配套服务都很到位,新公司能这么快投产就得益于此。经计算,新公司的年加工量可超过3万吨?!?/span> 

  新公司在原有基础上,进一步扩大国际市场。绿斯雅农副食品有限公司生产的产品主要出口到韩国和日本。新公司的一期工程建成后,许多国家的企业代表前来考察。杨勇说:“这里生产的产品也已经开始出口,主要出口到韩国、泰国等国家?!彼?,还有其他国家的企业代表正在研究合作事宜。 

  辽宁润泽农业有限公司继续采取“公司+基地+农户”的模式,保证带动本地农业发展。与此同时,还将有计划地发展合作项目,来帮助建档立卡户脱贫。杨勇说:“我们公司的农产品原料本来就是同当地农户签订订单进行收购,现在我们将这个模式扩展应用到贫困户上,帮助他们增加收入,带动脱贫?!毖钣陆樯?,辽宁润泽农业有限公司将无偿为有能力、有意愿的建档立卡户提供种子、化肥和一些基础农具,建档立卡户可以就近在自家庭院内种植大根萝卜。杨勇说:“我们已经走访了东辛庄镇256户建档立卡户,如果他们参加这个项目,每户每年收入预计可增收3000元?!?/span> 

    除了计划带动建档立卡户脱贫,辽宁润泽农业有限公司正在有计划地招聘三道沟乡移民动迁居民。杨勇介绍,目前有20多名来自三道沟乡移民动迁的居民在辽宁润泽农业有限公司上班,而公司全面投产后,可实现200人就业,届时将会有更多的移民动迁居民来到这里工作。 

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 三峡水怪被打捞| 上海旅游节| 绝代双骄| 《说好不哭》首播| 圣罗兰| 新加坡| 海绵宝宝| 超神机械师| 关之琳| 易建联|