齐 季

时间: 2016-04-09 信息来源:本站原创

 

齐季,出生于1987年10月16日,2010年毕业于大连理工大学城市学院网络工程系,现任高速公路兴城服务区后勤南区区长。 

2014年 12月27日下午4时许,一对夫妇(曹连杰夫妻)抱着孙子给在商场打工的儿媳妇送饭,自大润发出来,刚走了100米正准备过马路,突然一蒙面骑车男子出现,嘴里骂着人,老两口没有理睬,骑车男子将骑到大润发门口时突然转头追过来,掏出匕首扎向曹连杰,曹连杰的脖子、耳后、眼睛、头部被砍,往外冒血。因为是商业区,过往和围观的人较多,但是却没有人上前阻拦,也没有人打报警电话。当时齐季和母亲刚好买完东西开车回家经过,在大润发交通岗等待红灯,看见了事情的发生经过,齐季没有犹豫便跑过去抓住行凶者的手臂制止,挡在了曹连杰身前,制止行凶者进一步作案。骑车男子见有人来阻挡,大怒,回身拿刀扎向齐季,齐季便与骑车男子搏斗一起,在此过程中被脑部被连刺3刀,瞬间脸部、头部、后脑鲜血直流,但依然抓住行凶者没有放他离开,当时他在想:如果让这人跑了,他可能会伤害更多的人,所以拼了命也要去阻住他!他不害怕受伤,害怕的事更多的无辜人受到伤害。先后扎伤两人,行凶者气焰嚣张至极,站在马路上就开始继续谩骂。此时齐季的母亲已经拨打了110与120的电话,等待医护人员与警察的到来。由于出血过多,齐季已经出现眩晕的感觉,无法自己开车去医院,情况紧急等不到120的到来,幸好齐季被一位目睹全过程的好心人开车送到了附近医院,及时进行抢救缝合。不多时救护车和警察赶到现场,将行凶者缉拿归案,及时将受伤的曹连杰送往120急救。经救治,曹连杰已经脱离生命危险,但由于刀刺入左眼,左眼玻璃体液体流出导致左眼永久性失明,需要对左眼进行摘除手术,否则可能造成双目失明,面部神经受损严重导致面瘫。齐季头部被刀扎伤经过3小时缝合手术进80针左右,目前头部已无大碍,由于左侧面部神经被损伤导致左侧面部一直处于发麻状态,左侧面部腮腺导管被砍断,导致左侧腮腺导管不能分泌唾液,造成永久性功能丧失。 

事后,齐季说:“我不后悔,只要把凶手被绳之于法,群众免受伤害,我做的一切就值了!以后遇见这种事我还会去做,我就是要把这种社会正能量保持下去,传递下去?!?/span> 

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 中餐厅| 钢铁侠3| 金陵十三钗| 《说好不哭》首播| 超神机械师| 上海旅游节| 上海旅游节| 金陵十三钗| 天龙八部| 林允儿|