范晓宁

时间: 2016-04-09 信息来源:本站原创

 

范晓宁,1973年9月出生,中共中共党员,现任南票公安分局网络安全保卫大队大队长。在繁多的信息中,她凭着对业务的精通筛选出杀人要犯的线索;在日常执法中,她用女性的细腻和对法律的忠诚将每一起案件办得当事人心服口服;在20年的从警生涯中,她多次被评为人民满意民警、“三基”工作先进个人、“巾帼英雄”等光荣称号。 

每天范晓宁面对的是互联网这个没有硝烟的战场,网安大队成立三年多来,她带队对辖区内40多家网吧检查了近2000次,查出违法经营网吧14家次,而网吧监管只是范小宁工作的一小部分。除此之外,她还负责全局信息化建设和网络搜查两项工作,工作量大,责任更大。她每天都要在网上进行巡查,随时掌控动态,对信息进行分析研判,整理上报,为各级领导、实战部门和一线干警进行“打、防、管、控”提供帮助。 

范晓宁和丈夫都在公安机关工作,平时工作都很忙。她父亲常年卧床,母亲身体不好,都需要她的照顾,然而每次领导交办任务,她从不推托,毫无怨言。2012年 5月,母亲患病住院,家里躺着父亲,医院里躺着母亲,自己家里女儿又面临中考。为了不耽误工作,她就把笔记本电脑带到医院,一边守护母亲,一边处理工作,每天奔波于单位、医院、和家中。2012年一个周末,为了迎接省厅信息化建设工作检查,她正在向领导汇报工作时,女儿突然打来电话说肚子疼,为了不影响工作,她就让邻居带孩子到诊所打针,等手头工作处理完,才带女儿去了医院。经检查,孩子由于长期饮食不规律,导致慢性阑尾炎急性发作,最后打了半个月点滴才好。2014年5月 4日下午,南票分局接到市公安局刑侦支队交办部领导批示案件:南票区黄土坎乡某公司涉嫌利用第三方支付平台进行诈骗活动,涉案金额300余万元,涉案人员遍布全国各地。接此案件后,南票分局立即组成专案组,对该公司网上网下活动线索进行侦查。范晓宁负责对南票某公司网上线索排查,与市公安局相关部门对接、对案件整体情况汇总。在此期间,范晓宁的父亲病重,但因工作忙碌她很少回家,有时回家也只能匆匆看父亲一眼。作为女儿,范晓宁在心疼的同时,心里更多的是愧疚。然而,人民警察的职责告诉她,法律不容践踏,为了社会的安宁,她视案情重于亲情,义无反顾地投入到案件的侦破工作中。5月23日,专案成功收网,也就在这一天,父亲病情加重,不治而逝。对老人、孩子和家里,她心里有太多的愧疚与遗憾…… 

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 超神机械师| 上海旅游节| 中国好声音2019| 道德经| 中国好声音2019| 颜丹晨| 防空警报| 蜘蛛侠英雄远征| 颜丹晨| 圣罗兰|