王翠

时间: 2017-12-29 信息来源:葫芦岛文明网

 

王翠,,19748月出生,葫芦岛市铭博商贸有限公司总经理。 

 

 

2005,王翠回老家探亲得知邻居有个上初中的小男孩浩浩懂事孝顺,学习成绩好,但因早年丧父,母亲务农,家庭生活十分拮据,孩子随时面临辍学。她当下就决定要资助浩浩。就这样从浩浩初中开始,直到高中、大学的学费、生活费和家里的日??坑伤械?/span>,直到浩浩大学毕业。2015,王翠在银行办理业务时,身旁坐着的一位老大娘突发心脏病晕倒在大厅里,围观的人都不敢上前帮忙。她赶紧上前将老人轻轻平放在地上,在老人身上找到急救药物,喂给了老人。此时身边的群众拨打了120,急救人员及时赶到现场将老人送至医院抢救,老人平安度过了危险期。老人的家人得知这件事后多次联系王翠想表示感谢,都被她委婉拒绝了。 

 

 

随着帮助的人越来越多,王翠开始把慈善作为一项工作来做,她在公司内部设立了企业救助基金”,定期组织员工去周边敬老院、孤儿院等地走访慰问。员工家里有需要帮助的王翠更是义不容辞。大伙早就习惯了有事找王翠,早已把她当成了自己的家人、有担当的大家长。凭借着这颗爱心和责任心,员工们都对自己的老板由衷的敬佩,整个企业的向心力和凝聚力更加强大了起来。 

 

 

多年来,王翠有条不紊地经营着自己的公司,不声不响地做着慈善。她始终记着母亲常说的那句话:“看见有需要帮助的人就伸把手”,她也早已将这句话融入到了自己生活的点点滴滴。

 

责任编辑: 王振林
SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 索罗斯| 袁隆平| 水浒传| 上海旅游节| 沈月方否认恋情| 李荣浩| 陈建州维护范玮琪| 新加坡| 泰山| 爱探险的朵拉|