张喜春

时间: 2016-04-09 信息来源:本站原创

 

张喜春,市环卫处垃圾转运站清淘工。作为环卫处的一名正式职工,30多年来,张喜春始终坚守在垃圾处理第一线,面对长年脏水臭水的作业环境,他无怨无悔,兢兢业业,始终以平和的心态对待工作,为保证垃圾转运站的正常运行付出了常人难以忍受的苦和累,创造了环卫战线的“传奇”。 

分配到环卫处工作,张喜春先后换过很多工种,但干得时间最长的却是转运站垃圾清淘。垃圾转运站是半自动化运行,一半的工作得靠人去做,转运站内部垃圾清淘是其中最难干的活儿,没有人愿意干。作为转运站的老人,张喜春几乎是揽下了这个活儿。家里人怕他身体吃不消,劝他找领导别干了,可他却说,谁都知道这活儿脏、累,都不干,谁干呀。我干惯了,闻不出臭味了。言如其人。张喜春朴实的语言正是他做人做事的真实写照。 

随着城市的发展,人口数量、商业规模不断扩大,垃圾量日益增多,张喜春所负责的18个垃圾转运站担负着全市一多半的垃圾转运量,所有的垃圾转运站都处于全负荷运行状态。为了保证每次检修顺利,张喜春没事的时候就到转运站转转,查看一下设备,把18个转运站的内部结构全部熟记于心。这样,哪个转运站出了问题,他在保证以最快的速度清淘垃圾外,还能熟练地和工友一起维修设备。他用自己的实际行动,赢得了工友的尊重。工夫不负有心人。 

张喜春还是大伙公认的热心人。处里、队里哪电路出问题,同事家里有什么需要帮忙的,找到他,都是没的说。他用自己的一技之长,无偿地为单位服务、为同事服务,从不求回报。张喜春,一个普通的垃圾清淘工,几十年如一日,为城市淘出了一片洁净,更用自己的所学,无私地为环卫事业的发展助力。他无欲无求,用一个普通劳动者的情怀践行了“为人民服务”的宗旨。 

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 爱探险的朵拉| 南方科技大学| 金陵十三钗| 沈月方否认恋情| 绝命毒师| 欧冠赛程| 南方科技大学| 大众| 日历| 沙特原油价格|