曹 志

时间: 2016-04-09 信息来源:本站原创

 

 

  曹志,男,汉族,1978年12月出生,大学学历,连山区红十字会精美齿科院长,葫芦岛市人大代表、连山区人大常委。曾荣获葫芦岛市杰出青年创业奖、葫芦岛市优秀青年企业家,市慈善个人,连山好人等称号。1997年沈阳医学院口腔专业毕业后投身社会创业。他行医15年来,宁可自己少收入,从不亏待患者,宁可不赚钱也坚持做会公益活动,扶助众多弱势群体,为社会服务好,赢得了一方好口碑。对社会做出的最突出的贡献是:开创了服务的“三个创新”和回报社会的 “三个率先”。 

  一、三个创新 

  1、技术创新,信誉第一 

光有热心是不够的,要有创新的科学技术。为了不断的完善自己,掌握国际一流的技术,曹志多次赴德国、韩国、台湾等先进的国家学习微创拔牙、种植牙及拔牙后即刻种牙。其中拔牙即刻种植牙技术填补了我市口腔领域的一项空白。目前,曹志已经完成近百例拔牙即刻种植手术,成功率100%,为患者减少了痛苦,缩短了疗程,受到了同行的高度赞同。 

  15年来,门诊治愈了数万名患者,从未发生过医患纠纷。曹志从不亏待每一位患者。为了掌握详细掌握病情,他建立了比医院还详细的病例档案,还建立了用短信回访患者的业务,用患者的话说:“太周到了、太幸福了”!对行动不便的患者,他主动坚持上门治疗。 

  2013年中秋节前,有一位67岁的老人,因患糖尿病并发症,右下肢高位截瘫,家住六楼,过去镶的牙坏了,无咀嚼功能,曹志亲自带微型设备出诊,为老人镶装上义齿,老人及家人非常感动。 

  2014年春节前,一位患者家属来到曹志门诊和他讲述住在龙港区养老院90多岁高龄的父亲,卧床不起,没有假牙,想装假牙,多处求医未能满足他的要求,老人与家人讲:“他饿,不想喝油茶,要吃肉”。得知这种情况,曹志开着诊疗车,带上设备免费为老人镶装上满口假牙。当带上假牙那一瞬间,老人的一句“这回活着有希望了”,更坚定了曹志做公益的信心。 

  2、服务创新,真诚地回报社会,视群众满意为最丰厚的盈利 

  曹志不满足于门诊内尽心尽力地为患者服务,解除疼痛。多年来,他带领着他的团队走进学校、福利院及偏远农村,宣传牙齿保健知识,义务为学生、孤寡老人看牙病。自2008年起,为葫芦岛市福利院30余名孤寡老人免费拔牙、治牙、镶牙,仅此一项工作,就反复出诊多次,最后,受益的老人们感动地抱着抱着曹志,流下了激动的热泪。同时,还为这里的所有儿童做了牙齿涂氟,从此福利院的孤残儿童有了专业牙医,仅此一项,曹志就投入了两万余元。对这个群体,他一直跟踪诊治,从未间断。 

每年爱牙日,曹志都会带领他的团队,带上爱牙日主题的标语,深入街道、学校、山区搞主题宣教,体现了一个基层牙医强大的社会责任。省、市新闻媒体曾多次报道,受到上级主管部门及社会的好评。 

  为了更好地做自己热爱的公益事业,经有关部门批准曹志个人投资50万元购买了一台流动的口腔诊疗车,车上配备先进齐全的诊疗设备,近几年他经常带领他的团队,开着这辆车出在学校、福利院、偏远山区义务出诊。2014年以“六一山乡行,真情送儿童”为主题,为白马石乡九年一贯制学校的学生送去了一份特殊的礼物——免费为在校所有学生做了口腔健康保健、同时发放了口腔护理产品。同年9月20日,又如约来到白马石乡、新台门镇的两所山区学校,为那里的学生做口腔健康保健跟踪检查,并且上了一堂生动的口腔保健公开课,学生们感到受益匪浅。一个基层牙医,这种投入,这种形式的做出公益事业在我市、乃至全省全国是独一无二的。 

  3、目标创新,建立网点,使公益系统化、常态化 

多年来,曹志设定目标,就是利用自己的事业,牙科医生的专长,尽全力去服务社会,回报社会,特别是他担任人大代表之后,他觉得自己担负的责任大了,经常到学校企业、农村搞调研,写出了《关于实施全市少年儿童口腔健康工程的建议》、《关于实施免费儿童窝沟封闭项目预防儿童龋齿的建议》提案,受到了好评,大多提案内容得到了采纳。 

  二、三个率先 

 1、率先在我省我市开展了为“五保老人”免费医牙,镶牙的活动。2011年至2012年,先后为50余名五保老人做了治牙或镶牙;2015年初,经过前期的大量工作,通过检查、筛查,了解到我市现有70岁以上集中赡养五保老人2000多余人,大部分老人牙齿松动、脱落、严重影响咀嚼和饮食健康,为了提高老年人的生活质量,开展了一次为期4个月的“关爱老人、从齿开始”的慈善救助项目,此次活动完全个人出资近25万元,有200多名老人得到救助。此举在全市乃至全省都是首例。 

  2、率先发起,并组织了自己门诊的“爱牙卫士”团队,走上街头宣传口腔卫生保健知识,走进学校为全市近两万名适龄学生做了义务口腔健康检查; 

  3、率先把定期的牙科诊疗义务服务活动,开展到了最弱势的人群集中处——福利院、孤儿院,为数百人次的孤寡老人和残疾儿童做了长达三年的定期义务诊疗服务,并将此慈善事业,常年坚持下去。 

  此外,他还做了为灾区捐款、向贫困弱势群体送温暖等大量的多项公益活动。由于他自主创业,开办精美齿科门诊,15年来注重医德,善举热忱服务公众,赢得社会好口碑,连续6年获得市“消费者满意单位称号”。 

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 水浒传| 腾讯公益| 梁静茹承认离婚| 沈月方否认恋情| 鲁迅| 林书豪| 绝命毒师| 范冰冰被曝产子| 超神机械师| 索罗斯|