张振贺

时间: 2017-12-28 信息来源:

张振贺坚持深入生活,扎根基层,积极奔走在采访报道的第一线。不断采写鲜活的、有价值的、可读性强的新闻报道。每周采写新闻稿子8000余字。而作为一名记者,他的情怀不仅在新闻报道上,他还关注民生,积极参与各项公益事业。2008年张振贺组建了建昌首家民间爱心公益组织,几年来,为建昌各类弱势群体呼吁捐款300余万元,先后与北京、湖北、山东、广西、吉林、浙江、四川、广东等20多个省市的100多名爱心人士建立了联系。先后,资助建昌贫困小初高、大学生800余人次,惠及家庭几百个。最多一次为一个烫伤男孩儿不到一天的时间筹集善款82万元。 

 

几年来,张振贺的足迹踏遍了建昌28个乡镇、276个行政村的沟沟岔岔,用他的勤奋、善良和执着,记录着一座山城崛起的点滴变化。笔耕山城大地的同时,他还创建了建昌首家民间爱心公益组织,建昌阳光爱心志愿团。在穷和富之间建起了爱心桥”,让远隔千山万水的好心人和建昌的贫困学子结成帮扶对子。 

 

记录时代发展,传播正能量,是每一名记者应尽的责任和义务,在做好自己本职工作的同时,我借助记者这一平台,张振贺还拿出大量时间联系一些外地企业和个人捐助一些困难学生,帮扶困难群众。截至目前,他为建昌弱势群体呼吁善款300余万元,资助贫困学生800余人次,帮助贫困家庭上百个。去年6月份该组织为一名烫伤的孩子募捐中,不到两天的时间募集善款80多万元善款,保证了孩子的治疗,并解决了孩子到18岁所有的读书和生活费用。 

 

四川·巴中网友苟青秀资助李继晗;安徽·滁州网友薛宏言资助马彩凤;湖北·荆州网友红玲和广东·汕头的网友郑雅丹共同资助孤儿谭欣莉;辽宁·沈阳网友王颖和浙江·杭州网友张自强共同自助孤儿谭欣雯;浙江·舟山网友虞忠完资助王盼和马云龙;广东·江门网友小施资助聂洪宝、聂洪金;福建·厦门网友汤汤资助刘家续……”“2016年下半年资助学生83,资金18.78万元;2017上半年资助学生79,资金11.7万元;2017年下半年资助学生63,资金16.65万元……轻轻地点开张振贺的微信朋友圈,里面清晰地记录着曾经采写的稿件和帮助困难学生的记录。这些看地简单的数字的背后背后却浸透着张振贺付出的太多的心血和精力,因为他必须保证每一笔善款都能精准地给到需要帮助的学生手中。这些名学生分散在28个乡镇,大都生活在山沟沟里。虽然山高路远,道路崎岖,可是为了保证真实性,张振贺要每一个学生的家庭进行走访,然后还要亲自将来自全国各地的助学款送到需要帮助的学生手里。在这期间,他既要投入相当大的精力,还要投入财力。对于别人来说礼拜是休闲日,可是对于张振贺来说,礼拜却是他最为忙碌的两天。 

 

家住建昌县玲珑塔镇艾冬梅,是张振贺通过联系外界资助的第一批贫困大学生,艾冬梅大学毕业后在北京有一份收入可观的工作,她开始通过张振贺资助建昌3名贫困学生,已经持续十年了。如今,通过张振贺资助的贫困大学生有很多的都参加了工作,他们有在北京、广东、沈阳等地工作,也有回到建昌在安监局、劳动局等部门及初中、小学任教的老师。这些当年受到资助的学生一定会把这份爱心传递下去,形成强大的正能量。今天,张振贺和他的爱心团不仅在建昌已经叫响,还成为了来自重庆、湖南、湖北、广西、广东、厦门、北京、吉林、黑龙江、浙江、江苏等地爱心人士的捐助品台。成为了葫芦岛市建昌传递正能量的一张名片。

 

责任编辑: 王振林
SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 李楠回应战败| 索罗斯| 电影天堂| 圣罗兰| 华为愿出售5g技术| 易建联| 在线翻译| 华为愿出售5g技术| 关之琳| 林丹 桃田贤斗|