刘国有

时间: 2017-12-29 信息来源:葫芦岛文明网

刘国有,19698月生,汉族,大专学历,民建会员,葫芦岛市连山区祥光家居经理。现任葫芦岛市家具行业协会会长、市政协委员、市总商会副会长、连山区政协常委、连山区青年创业者商会会长、连山区个体劳动者协会会长、连山区工商联副主席、民建连山总支副主委,省个私协会理事。

 

祥光家具厂始建于2002,企业已通过ISO9001-2008质量管理体系认证,2007年成功申请海璐祥光为注册商标,先后荣获葫芦岛市工商局颁发“315诚信企业”、“消费者满意单位”、“光彩之星等众多荣誉。2010年祥光家具厂被葫芦岛市政府认定为守合同 重信用企业,海璐祥光沙发被评为中国著名品牌、葫芦岛市著名商标、葫芦岛市名牌产品、辽宁省著名商标。2013,刘国有被评选为全国轻工行业劳动模范”,2016年作为全国先进个体工商户到人民大会堂参加表彰大会,同年荣获连山好人称号。 

 

 

祥光家居在解决就业,维护社会稳定等方面也为政府和社会作出了很多贡献。多年以来,刘国有遵纪守法,照章纳税。多次受到相关部门的表彰。2013年祥光家居被辽宁省工商局和辽宁省家具行业协会认定为辽宁省流通领域家居行业放心消费示范店”,当时在葫芦岛市还属首家。作为一名民建会员、政协委员,刘国有爱党爱国,拥护中国共产党的领导,积极参政议政,民主建言,并被许多单位聘请为民主监督员。在民建葫芦岛市委会的领导下,民建连山总支荣获全国民建先进基层组织。刘国有本人也多次荣获优秀政协委员、优秀信息员、优秀民主监督员、优秀会员等多项荣誉。 

 

在企业管理方面,刘国有提出的与时俱进求发展、创先争优谋未来的理念始终贯穿企业的发展历程。发展就是靠解放思想、开拓进取。不断创新靠的是思想进步,打破传统观念对人大脑思维的束缚。创先争优靠的是从自我做起,从诚信做起,从品牌做起。他觉得每个人的创先争优,争当先锋,都应从身边的小事做起,从现在做起,做一个学习优、作风优、素质优、工作争先、服务争先、业绩争先的先进集体或个人。以诚信赢天下,用努力建功勋,以品牌创辉煌。如今海璐祥光在我市已成为家喻户晓的知名沙发品牌,并深得广大市民的喜爱和赞誉。 

 

 

在企业的不断发展和壮大过程中,几年来在自己发展的同时他还无私奉献支持员工自主创业,在他的带动下已有30多名曾在他手下工作过的员工自主创业,有的已发展成为在我市具有一定影响力的知名企业。 

 

在公益事业方面刘国有也走在社会前列,多年来在扶贫帮困奉献爱心等方面也一直坚持不懈。在汶川地震发生后他不但自己积极捐款捐物,还组织员工奉献爱心。在雅安地震时他第一个赶到市红十字会捐献爱心10000,成为我市奉献爱心的第一人。有一名家具市场业户家里遭受重大灾难时积极组织市场业户为受灾的孤儿捐款捐物。他每年都坚持帮扶化工、化机、渤海街道多名贫困学子进入大学殿堂。 

 

2011年在全国上下都学习新时代雷锋郭明义先进事迹的感召下,刘国有多次到身边的敬老院去看望老人,关爱老人,并为葫芦岛市连山区塔山乡敬老院送去很多餐桌椅,解决了老人们吃饭不方便的问题,并跟随民建连山总支多次到其他敬老院、孤儿院、光荣院走访慰问老人,帮助老人洗衣服打扫卫生,收拾庭院。并多次捐资捐物帮助贫困户修建房屋。2012年他为连山区白马石乡敬老院自掏腰包花了4000多元,为老人买了一台液晶电视。解决了敬老院老人没有电视看的问题。刘国有还经常联系社会帮扶对口单位,谋划协商解决扶贫帮困问题。几年来他帮助解决了老家建昌县五名困难家庭孩子的上学问题,他自己还资助了兴城市多名贫困大学生已有三年,现在这几名大学生在校学习成绩非常优秀,多次获得奖学金。

 

 

每逢冬季下雪他带头组织本厂工人,义务为居民社区清扫街路,已经坚持了八年之久,深得社区百姓的赞扬和夸奖。在党的精准扶贫政策的召唤下,他又积极捐款,帮助贫困户脱贫。如今祥光家具厂已加入郭明义爱心团队葫芦岛企业家分队,并积极参加各类公益事业,2016年又赞助了连山区第三届青年歌手电视大赛。在当选连山区青年创业者商会会长之后他又深感肩上担子更重,在带领大家创业创新发展的同时有组织会员到贫困地区精准扶贫,他本人带头定点联系两个白马石乡贫困户力争在2020年让其脱贫。今年他又积极响应政府号召认养农业、认养果树畜禽等,为五户贫困农民脱贫助力。 

 

刘国有还热心中华传统美德的宣讲和弘扬,组织社会爱心人士和小学生到敬老院走访慰问奉献爱心,让孝道文化传承发展。他还大力宣扬孝道文化进企业,把孝道文化融于企业的管理和发展,让每个员工都接受中华传统美德的教育。几年来,刘国有在扶贫帮困奉献爱心等方面已累计捐款捐物达数十万元,他还为老家村里70岁以上老人进行春节慰问,以尽一个企业家回报社会关爱社会的义务。 

 

在众多先进事迹和荣誉面前,刘国有更加清楚的认识了自己,他下定决心在以后的工作中一定要踏踏实实,努力工作,多做好事、善事,决心以郭明义同志为榜样,好人标准严格要求自己,在每一个工作岗位上尽自己最大的努力,把工作做好、做扎实。荣誉只能代表过去,未来需要不断的付出,不管在哪个工作岗位都应努力工作。做一个乐于奉献、吃苦耐劳、不断进取、积极向上的劳动者,为社会奉献爱心,积极扶贫帮困,为经济发展和社会和谐做出自己更大的贡献。

 

责任编辑: 王振林
SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 腾讯公益| 超神机械师| 绝命毒师| 中国好声音2019| 颜丹晨| 颜丹晨| 钢铁侠3| 王一博| 钢铁侠3| 丰田|