您当前的位置 : 首页>>讲文明树新风

客车抛锚乘客被困高速上 司机一筹莫展时交警到了

发表时间: 2019-04-15 | 来源: 葫芦岛新闻网

    深夜,正在高速上行驶的长途汽车突发故障,车上33名乘客被困在高速公路上进退不得。市公安局交警支队高速三大队民警巡逻发现后,连夜安排车辆将乘客转运,并联系清障车辆将故障客车拖离,及时消除了高速道路的安全隐患。
  4月8日,高速三大队民警向记者介绍了事情的经过。3月9日22时许,高速三大队交警韩振国与辅警王守库巡逻至京哈高速沈阳方向436公里处时,一辆长途客车停在了应急车道上,车辆后方没有任何警示标志,车上部分乘客有的站在应急车道上,有的在应急车道上来回走动。此时高速公路上车辆呼啸而过,情况十分危险。
  见此情形,韩振国与王守库立即把警车停在大客车后方并开启警示灯下车了解情况。据司机介绍,这是一辆从济南至黑龙江的长途客车,途中车辆突然半轴断裂无法行驶了,只好停在应急车道上。车上现有乘客33名,事发突然,司机也不知所措。了解情况后,韩振国将这一情况向高速三大队教导员张学明和副大队长王颜彬汇报,同时将随车携带的反光锥桶在客车后方摆放。为确保安全,他们指挥乘客站在应急车道栏杆外的安全地带。
  张学明帮助司机联系了客车来转运乘客,并联系清障救援车辆。3月10日零时30分,乘客全部顺利转运,故障客车也由救援车拖离高速,道路交通恢复正常。
  高速交警提醒各位客运车辆司机及乘客,一旦在高速上遇到突发情况,请车上人员迅速下车,但不要在故障车辆附近逗留,要与车辆保持一定的安全距离,在路肩上或有条件的护坡上等候救援车辆。
 

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 直布罗陀| 绿茶婊| 五环之歌不侵权| 西游记女儿国| 喜大普奔| 玉林爆炸已致四死| 银翼杀手2049| 无锡钱桥着火| 哔哩哔哩| 超人:钢铁之躯|