您当前的位置 : 首页>>讲文明树新风

学习强国 阅读兴市

发表时间: 2019-04-24 | 来源: 葫芦岛日报

  你一定听过这样的句子,“男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读”,这就是古人勤奋苦读的动力。读书,不止是进身之阶,也是修身、齐家、治国、平天下的信仰寄托。 

  你一定有过这样的时刻,春日的午后,慵懒的依靠在沙发里,任凭暖融融的阳光洒落在身上,掌中一本书,手边一杯茶,安然享受一段惬意时光。 

   今天,阅读带给我们的,更多的是喜悦与安怡。 

  英国著名哲学家培根曾说:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,物理使人深刻,伦理使人庄重,逻辑与修辞使人善辩?!敝腔鄣淖址驹谀约?,带我们穿越了时间与空间,领略到历史文化、艺术技术的魅力,极大拓展了生命的维度。而在当今这个信息爆炸的时代,我们更需要通过阅读来不断自我提升,推动自我价值的实现?!拔谢绕鸲潦?!”是周总理少年时立下的誓言,也一直刻在我们每个人的心上。读书启智、修心,对一个人的成长意义重大,而打造一座城市的文化肌理,提升一座城市的格局气度,擦亮一座城市的名片,同样离不开阅读! 

  一座充满书香的城市,必然有温度,有底蕴,人民安居乐业、从容优雅,城市文脉昌盛、焕然一新,散发出无穷魅力。 

  文化更是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强!当中华优秀传统文化得到传承与弘扬,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力随之大幅提升,必将照亮中华民族伟大复兴之路! 

  读书最可贵的是终身坚持?!吧俣醚?,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明”。在第二十四个世界读书日来临之际,我们诚挚地发出倡议,请让氤氲的书香洋溢在城市的每个角落,成为城市独特的文化印记,将中华民族经典文化传承下去,学习强国,阅读兴市! 

 

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 意甲| 新浪阅读裁员90%| 疯狂的麦克斯| 直布罗陀| 哔哩哔哩| 赖冠霖赵今麦校服照| 摩登年代| 阿凡达2| 微信| 微信网页版|