您当前的位置 : 首页>>首页头条

我市创建全国文明城市“环境卫生整治攻坚战役”全面启动

发表时间: 2019-04-23 | 来源: 葫芦岛日报

   

 

 

 

   

    为进一步加快我市创建全国文明城市步伐,不断提升环境卫生治理水平,规范市场秩序和交通秩序,落实“门前三包”责任制,集中解决城市管理中存在的突出问题,我市决定实施创建全国文明城市“五大攻坚战役”。4月22日,作为五大攻坚战役之一的“环境卫生整治攻坚战役”在全市范围内启动。
    22日下午,记者在龙港区滨海街道申海社区申?;ㄔ靶∏吹?,市行政执法中心、市城管支队的执法人员正在对小区内的小菜园、违法建筑、乱堆乱放的杂物、垃圾等进行清理。在玉皇街道海星社区的一处小区,也在进行清理工作。执法人员将私自围建的栅栏进行了拆除,清理的垃圾杂物装车运走。清理前,龙港区相关部门已经与居民沟通、告知,拆除现场秩序井然。有的居民已经提前将自己种的小菜园进行清理。在连山区兴工街道建设路,环卫工人对越冬垃圾进行了清理。
    此次全市范围内的环境卫生整治攻坚战役主要包括:整治卫生死角;整治市容市貌,规范沿街商铺;整治建筑垃圾、河道垃圾,维护城区公共环境;整治绿化带内垃圾,维护城区公共设施;加强户外广告管理;小菜园整治;社区和农村环境整治七个方面。据了解,实施创建全国文明城市“五大攻坚战役”,将按照“全民动员、全面覆盖、全方位整治”的总体要求,针对市区范围内普遍存在的环境卫生差、市场秩序和交通秩序不规范、小广告乱张贴屡禁不止和“门前三包”落实不到位等突出问题,集中组织开展环境卫生大扫除、市场秩序大整治、交通秩序大提升、小广告大清除、“门前三包”大落实等为主要内容的专项治理行动,彻底扭转环境“脏、乱、差”和城市管理不规范的状况,改善美化市容市貌,提升城市管理水平。

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 赖冠霖赵今麦校服照| 腐女| 微信公众号| 新浪阅读裁员90%| 李河君| 绿茶婊| 疯狂的麦克斯| 法甲| 苹果研发智能戒指| 无锡钱桥着火|