您当前的位置 : 首页>>未成年人

严禁有害APP进入中小学校园

发表时间: 2019-04-11 | 来源: 葫芦岛晚报

    日前,市教育局下发《关于落实教育部严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求各地和中小学校立即开展全面排查,并按要求落实相关工作,坚决防止有害APP进入中小学校园。
    按照教育部的要求,凡发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等有害内容及链接,或利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担的APP,一经查出,要立即停止使用,退订相关业务,卸载APP,取消关注有关微信公众号,坚决杜绝有害APP侵蚀校园。建立学习类APP进校园备案审查制度,未经学校和教育行政部门审查同意,教师不得随意向学生推荐使用任何APP。进入校园的学习类APP不得向学生收费或由学生支付相关收费,要保障学生信息和数据安全,防止泄露学生隐私。加强学习类APP日常监管,凡未经备案审查的学习类APP一律禁止在校园内使用,不得在课外统一组织或要求、推荐学生使用未经备案审查的学习类APP。要定期检查、掌握APP内容变动和更新情况,发现有害信息要及时处置。学校和教师不得利用APP发布学生成绩、排名等信息,对违规使用、疏于管理并造成不良影响的教育行政部门、学校和教师要严肃问责。
    通知指出,各地要积极宣传和引导中小学生合理使用电子产品,严格控制使用平板电脑学习的时间,课堂上学生使用平板电脑学习每节课累计不应超过15分钟,严禁给小学生布置电子家庭作业,初高中阶段原则上不布置电子家庭作业,确需布置电子家庭作业时,初、高中生每日电子作业总时间不超过30分钟,严禁学生将手机带入课堂。加强学生获取、分析信息的能力培养,全面提升学生信息素养。 

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 汽车之家| 血战钢锯岭| 金秀贤新剧| 无锡钱桥着火| 血战钢锯岭| 阿凡达2| 吴磊| 超人:钢铁之躯| nba中国赛| 赖冠霖赵今麦校服照|