您当前的位置 : 首页>>文化创意

龙港区举办2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动

发表时间: 2019-04-18 | 来源: 葫芦岛政府网

 

  为进一步推动葫芦岛市龙港区文化科技卫生“三下乡”活动深入开展,丰富广大农民群众的精神文化生活,动员社会各方力量积极参与到新时代“三农”工作中来4月11日上午,区委宣传部、区文明办、区文广局、区科技局、区科协、区卫健局等14个部门联合在双树乡老和村举行龙港区2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨集中示范活动,区委常委、宣传部长赵洪出席活动并讲话。 

  本次活动通过发放传单、赠送图书、开展义诊等形式将相关知识送到农民群众身边,丰富了他们的科学文化知识和精神文化生活,受到了龙港区广大农民群众的普遍欢迎。  

  龙港区的“三下乡”活动自开展以来,得到区委区政府的高度重视,几年来取得了丰硕成果。文化下乡加强了乡村文化基础设施建设,培养了众多文化骨干,打造了乡村文化阵地;科技下乡提高了广大农民的科技意识、科技致富能力和科学素养;卫生下乡促进了医疗资源向农村流动,提高了农民群众的健康素养。下一步,龙港区将大力开展“送理论下乡”,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传贯彻;“送文明下乡”,发挥好新时代文明实践中心的主体作用和枢纽功能;“送服务下乡”,深入基层、深入群众开展惠民演出和文化帮扶;“送人才下乡”,充分发挥新时代文明实践志愿服务队伍的作用,帮助农民解决生产生活中的实际问题,真正使“三下乡”深入下去、坚持下去,使龙港区广大农民群众得到更大的实惠。 

   

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 一念永恒| 广联达| 奥尼尔| 刘雯终止蔻驰合作| 北大补录退档考生| 中国新说唱| 琅琊榜| 东北虎横穿马路| 迪奥| qq|