您当前的位置 : 首页>>县区动态

羊安乡生态乡村游产业蓄势待发

发表时间: 2019-05-08 | 来源: 葫芦岛日报

  

  春季是赏花的好季节,也是户外踏青的好时候。在兴城羊安乡芹菜沟村,一家名为七岭红果业的果园里正是桃花烂漫季。4月24日,这里迎来了第一批赏花的游人。穿梭在上百亩桃园丛中,粉红的桃花映衬了笑脸,游人或举手机拍照,或合影留念,体验乡村游带来的乐趣。 

  近年来,羊安乡生态经济林和养殖项目蓬勃发展,以七岭红果业、天顺干果、望宝葡萄、御赐林生态园和白鹭园为龙头,全乡的生态经济林上千亩,规模养殖小区十几个。流经羊安乡境内的兴城河畔,每年五月前后,引来上百只白鹭栖息驻留。为?;ふ庖涣己玫纳窒?,羊安乡政府在白鹭的栖息地规划出白鹭园,在?;ぐ尊氐耐?,引导游人规范观赏。 

  有了良好的生态环境,加之羊安乡距离城市较近的区位优势,羊安乡党委、政府打造以生态旅游为重点的乡村旅游项目。春季引导城市居民免费观光赏花,夏季观果避暑,秋季开展采摘,进行果树认养、养殖等农产品销售,从而壮大生态产业,促进乡村振兴。 

  为实现这一目标,羊安乡党委、政府逐步引导生态园、养殖小区向高品质农业发展,为消费者奉上安全、健康、绿色的农产品,以建立一个良好的乡村生态游发展环境。遵循这一思路,羊安乡望宝村与中国农科院兴城果树研究所结成了科技共建对子,促进望宝葡萄品质的提升。羊安乡七岭红果业也正向着高品质农业这一目标迈进。该果业的200亩桃园,全部引进了优良新品种,并注册了“七岭红”商标,同时申请了绿色农产品标志证书,预计今年该果业产量达到5万公斤。在注重品质、打造品牌的同时,该果业还在营销上大做文章,积极引导城市游人观光,建立认养、采摘关系,并在互联网上销售,去年已经将大红桃远销海南等地。 

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 梁静茹承认离婚| 陈建州维护范玮琪| 林丹 桃田贤斗| 泰山| 电影天堂| 梁静茹承认离婚| 雅诗兰黛| 超神机械师| 爱探险的朵拉| 林书豪|