您当前的位置 : 首页>>要闻

我市经贸代表团访问文莱柬埔寨阿联酋积极推介项目取得显著成效

发表时间: 2019-04-30 | 来源: 葫芦岛日报

  为深度融入“一带一路”倡议,构建我市开放型产业体系,推动“双招双引”、对外贸易、对外投资可持续健康发展,4月21日至30日,市委书记、市人大常委会主任王健率领我市经贸代表团随省经贸代表团赴柬埔寨、阿联酋等国进行经贸洽谈活动。市经贸代表团共会见了文莱、柬埔寨、阿联酋政商界人士30余人,洽谈推进了8个境外投资及贸易项目。代表团采取与省经贸代表团“有分有合”的方式开展工作,考察了我市在三个国家的境外投资企业、项目,参加了“辽宁-柬埔寨贸易对接会”。王健在三个国家分别拜会了文莱经济发展局CEO卢有信先生、柬埔寨社会活动家西檀姆隆先生和阿联酋胡瑞集团董事长阿卜杜拉先生。 

  在文莱期间,我市与文莱大学将合作建立穆斯林泳装研发中心、在皇家海岸建立海湾体验中心,并就该项目建立葫芦岛泳装海外仓达成一致意向,双方同意于近期就该项目具体实施进行可行性研究?;崽钙诩渌交咕秃2飞罴庸ず献鹘辛颂教?,代表团还访问了北部湾集团文莱港口。 

  在柬埔寨期间,代表团考察了葫芦岛东宝集团投资的西港市胡椒园,推进了东宝集团与中国轻工业联合会合作的轻工业园及物流项目,就拟在柬埔寨建立泳装产业园区,打造葫芦岛泳装的海外生产基地进行了深入研究。 

  参加了省委、省政府举办的“辽宁—柬埔寨贸易对接会”,并就我市泳装产业布局向大会作了推介,将泳装产业靓丽名片展示在柬埔寨与会企业面前。 

  在阿联酋期间,代表团走访了中国建材阿联酋公司和迪拜纺织品市场,推介了宏升卓越的工程升降机和PP高压复合管材等项目,葫芦岛进出口集团就开发穆斯林泳装、康养地产及进出口贸易业务也做了交流,并拟利用其在阿现有仓储设施,合作建立海外仓,用于存储非洲与南亚木材及服装类商品。 

  此次出访扩大了我市对外开放水平,促进了对外合作交流,提升了葫芦岛市知名度。同时,也为我市企业进一步拓展了发展空间,增强了企业市场竞争力,为我市更多的企业“走出去”开辟了广阔道路。

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 古天乐宣萱犯罪现场| 魏晨| 爱奇艺| 金刚王·死亡救赎| 超级战舰| 窦骁| 新浪阅读裁员90%| 魔女| 直布罗陀| nba中国赛|