您当前的位置 : 首页>>资讯葫芦岛

我市全面推进政务公开

发表时间: 2019-04-15 | 来源: 葫芦岛日报

  市政府办日前正式印发《葫芦岛市全面推进政务公开工作实施意见》,根据意见,我市将加快推进政务全过程公开,进一步拓宽政务公开范畴,不断提升政务公开能力,夯实政务公开组织保障,为我市经济社会发展营造更加公开透明的政务环境。 

  在推进政务全过程公开方面,将进一步加强重大决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,到2019年底前,市、县级政务服务事项“网上办”率不低于90%,企业和群众到政府办事所提供的材料与上一年度相比减少60%以上,市、县两级100个高频事项实现“最多跑一次”。 

  在拓宽政务公开范畴方面,将进一步深化财政资金、安全生产监管、市场监管等重点领域信息公开,深化公共企事业单位办事、公开教育领域信息、社会组织和中介服务等公共服务领域信息公开,推进政策文件、建议和提案办理结果、政务服务事项、基层事务等其他领域信息公开。同时,不断完善制度规范,加强和推进政府数据开放,政府网站建设,打造政务新媒体平台,提升政务公开能力。把政务公开工作纳入各级政府及其工作部门的绩效考核体系,对政务公开工作落实不到位的,予以通报批评;对违反政务公开有关规定、不履行公开义务或公开不应当公开事项,并造成严重影响的,依法依规严肃追究直接责任者和领导责任者责任。 

  到2020年,实现全市政务公开工作总体迈上新台阶,公开制度化、标准化、规范化、信息化水平显著提升,公开的内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,公开的平台和技术支撑有力有效,公开的工作队伍选优配强。 

图说葫芦岛

SW电子酒店_SW电子最新地址_SW电子官网 苹果研发智能戒指| 疯狂的麦克斯| 西游记女儿国| 古天乐宣萱犯罪现场| 长城| 西游记女儿国| 微信| 腐女| 少林足球| 直布罗陀|